プライバシーポリシー

有限会社銀座イマージュ化粧品(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。
本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えております。

本方針について

本方針は、お客様が当社の運営する有限会社銀座イマージュ化粧品のサービスをご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

個人情報の収集について

当社は、有限会社銀座イマージュ化粧品のサービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。

1.お客様から提供される情報

●氏名、年齢、住所、電話番号、メールアドレス、その他連絡先に関する情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
●他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、氏名、年齢、住所、電話番号、メールアドレス、その他連絡先に関する情報

2.サービスの利用に関連して取得される情報

●商品の購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
●電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

3.アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

●お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
●有限会社銀座イマージュ化粧品にアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
●上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が有限会社銀座イマージュ化粧品のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

利用目的について

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
●会員、ユーザーの管理
●当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます)の販売
●商品等の梱包、発送業務
●本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
●キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施
●メールマガジンの送信
●当社で取り扱っている商品等の広告・宣伝、販売の勧誘
●課金計算、料金請求
●ポイント、クーポン等の提供
●各種問合せ、アフターサービス対応
●マーケティングデータの調査・分析、統計資料作成、新たなサービス開発
●他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行・契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

データ内容の正確性・安全性


●当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
●当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sokets Layer)技術を使用しています。
●個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウイルス感染等の防止策を講じています。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
有限会社銀座イマージュ化粧品
【本社】〒104-0061 東京都中央区銀座3-14-15 第2厚生館ビル5階
【お客様センター】
TEL:03-5565-6348
E-mail:@ginza-image.com